Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минкульт знал о расследовании хищения бюджетных средств в «Седьмой студии»

26.05.2017 / 05:28 Новости

В Министерстве культуры РФ знали о расследовании, а также обысках в доме режиссера Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре». Об этом министр культуры Владимир Мединский рассказал в интервью «Газете.Ru»

Службы министерства были в курсе расследования

Кирилл Серебренников вышел из Следственного комитета в статусе свидетеля

«Хочу особо подчеркнуть: эта история к вкусам и оценкам, а также к творчеству как таковому не имеет никакого отношения. Да, эта ситуация меня очень огорчает. Как и любой скандал в культуре», – сказал Мединский отвечая на вопрос об осведомленности по поводу расследования и обысков.

При этом он выразил надежду, что следствие «будет проведено максимально не предвзято и без демонстративной жесткости. Ибо люди творческие больше реагируют на форму, а не на содержание».

«Потому не случайно вроде бы традиционные действия силовиков вызвали такой большой эмоциональный отклик. Серебренников вообще находится лишь в статусе свидетеля», – отметил министр.

Подробнее в материале «Газеты.Ru»

Ранее Владимир Путин прокомментировал ситуацию с обысками у Серебренникова и в «Гоголь-центре» фразой: «Да, дураки».

Напомним, 23 мая правоохранители пришли с обыском к Кириллу Серебренникову, который возглавляет театр «Гоголь-центр». Позже он был допрошен. Следственные действия связываются с хищениями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...