Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полпред Михаил Бабич связал отставку главы Нижнего Новгорода с коррупцией

25.05.2017 / 16:35 Новости

Отставку главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина назвали закономерным результатом антикоррупционной работы. Как заявил полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, прокуратура давно уже проверяла деятельность Карнилина, в том числе и его зарубежные активы.

Закономерная отставка

Люди перестали верить властям после ареста Белых

«Что касается Карнилина, то на прошлой неделе мы подводили итоги антикоррупционной работы в округе за 2015-2016 годы. За это время по основаниям, связанным с нарушениями антикоррупционного законодательства, уволено около 323 государственных и муниципальных служащих, и сложили полномочия досрочно 228 депутатов. Карнилин — один из них», — сказал сегодня Михаил Бабич на встрече с журналистам.

Напомним, что во вторник, 23 мая, глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин заявил о своем уходе, сказав, что решил дать дорогу молодым. На следующий день место и.о. главы города заняла его заместитель Елизавета Солонченко.

Ранее сообщалось, что Фонд борьбы с коррупцией нашел у Карнилина за рубежом две квартиры в Майами, записанные на его жену. По этому факту была организована прокурорская проверка.

О прокурорской проверке упомянул и Михаил Бабич, отметив, что прокуратура нашла зарубежные активы Карнилина и подробно изучила всю информацию о них.

«Проверка зарубежных активов, как правило, занимает около года. Это системная и серьезная работа Генеральной прокуратуры, финансовой разведки, налоговой службы, правоохранительных органов. Собственно, та работа, которая была проведена, дала результат. Уход Карнилина с должности главы города стал закономерным», — сказал полпред.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...