Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Директор МУП в Оренбургской области утратил доверие после сделок с женой

25.05.2017 / 15:51 Новости

Директора торгового МУП города Гай в Оренбургской области уволили в связи с утратой доверия. Руководитель муниципального предприятия в открытую обогащался, заключая выгодные для него с собственной супругой.

Конец семейного бизнеса

В Оренбурге за коррупцию приговорили экс-начальника надзорного отдела МЧС

Прокуратура Оренбургской области добилась увольнения директора МУП города Гай «Оптово-розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами». Руководитель предприятия на протяжении года «не замечал» конфликта интересов, заключая договорные отношения со своей женой.

«Установлено, что мужчина, будучи одновременно руководителем МУП и единственным учредителем ООО «Экспресс», директором которого выступала его супруга, создавал для данной фирмы определенные преимущества и, как следствие, способствовал необоснованному обогащению семьи», — говорится в сообщении прокуратуры.

В 2016 году уволенный заключил четыре таких семейных подряда на общую сумму свыше 900 тысяч рублей. В 2017 году директор МУП успел получить около 500 тысяч рублей семейного дохода по одному контракту, также подписанному со своей женой.

Прокурор города Гай потребовал уволить руководителя в связи с утратой доверия, требование было удовлетворено. Также под дисциплинарную ответственность попали еще трое сотрудников МУП, замешанных в коррупционных сделках.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в ближайшее время в России будет создан реестр чиновников, уволенных в связи с утратой доверия. Этот документ позволит избежать приема на госслужбу тех лиц, которые уже были уличены в коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...