Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнесмена в Архангельской области осудили за мошенничество на госконтрактах

25.05.2017 / 15:20 Новости

Суд в Архангельской области приговорил к условному лишению свободы местного бизнесмена — генерального директора ООО «Каскад». Предприниматель оказался виновен в мошенничестве при выполнении государственного и муниципального контрактов.

Нечестный бизнес

Нового бизнес-омбудсмена назначили в Архангельской области

Как установил суд, гендиректор «Каскада» взялся за выполнение дноуглубительных работ на реке Пинега в одном из районов области. Однако бизнесмен не справился с работой, и чтобы не потерять деньги за контракт подделал отчетные документы. В итоге из региональной казны заказчиком, которым выступало областное Минприроды, было переведено на счет ООО свыше 31 млн рублей.

Точно такую же схему мошенник применил и при выполнении муниципального контракта по ремонту причала в Архангельске на сумму в 600 тысяч рублей.

Свою вину в обоих преступлениях подсудимый признал и частично возместил причиненный ущерб. Учитывая раскаяние, суд приговорил владельца ООО «Каскад» к 7 годам лишения свободы условно.

Ранее в Архангельской области на взяточничестве попался чиновник местного управления Росимущества, продавший победу в аукционе по продаже имущества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...