Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Оренбурге за коррупцию приговорили экс-начальника надзорного отдела МЧС

25.05.2017 / 12:23 Новости

Суд в Оренбурге приговорил к реальному сроку бывшего начальника городского отдела надзора МЧС Валерия Питанова. Служащего признали виновным в нарушении сразу трех статей Уголовного кодекса РФ.

Довел до пожара

Оренбургского министр спорта и туризма будут судить за командировки и съемное жилье

Следствие и суд установили, что глава отдела надзорной деятельности МЧС в Оренбурге Валерий Питанов незаконно занимался предпринимательской деятельностью без отрыва от госслужбы, а также помогал своим знакомым коммерсантам, занимающимся установкой противопожарных систем, обойти других конкурентов.

В частности, из-за его незаконного содействия, на складе пиротехнической продукции в Оренбурге была установлена пожарная сигнализация с дефектами и по завышенной цене — начальник отдела МЧС «настойчиво рекомендовал» владельцам склада воспользоваться услугами конкретной фирмы. В результате, из-за некачественной сигнализации на складе произошел пожар, который причинил ущерба на сумму свыше 12 млн рублей.

«Также осужденный через свою супругу участвовал в управлении двумя коммерческими фирмами, занимающимися монтажом пожарных систем», — добавили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Питанова признали виновным в мошенничестве, незаконном предпринимательстве и злоупотреблении полномочиями. Суд приговорил его к 3,5 годам колонии со штрафом в 80 тысяч рублей и лишил звания подполковника внутренней службы.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Питанов был задержан на своем рабочем месте по подозрению в коррупции — следствие заявило, что он получил около 500 тысяч рублей в виде взяток от трех разных предпринимателей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...