Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Госдуме предложили проверять чиновников и бизнесменов за грехи их родных

25.05.2017 / 13:25 Новости

Внеплановые проверки могут грозить чиновникам и крупным бизнесменам, чьих родственников уличат в серьезных административных и уголовных преступлениях. Соответствующий законодательную инициативу разработал депутат Госдумы Сергей Вострецов, передает издание RT.

Отец в ответе за ребенка

Госдума регламентировала сроки прокурорских проверок

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предложил дать прокуратуре и налоговой службе полномочия проводить внеплановые проверки в отношении тех госслужащих и представителей бизнеса, чьи родственники грубо, а порой и демонстративно нарушают правопорядок.

«Эта мера — некий сигнал представителям крупного бизнеса и чиновникам, чтобы они начали заниматься своими детьми и родственниками. Мы не должны ждать, пока они уже начнут кого-то убивать, станут реальной угрозой обществу», — прокомментировал депутат свою инициативу.

Новый «дамоклов меч» проверок, по мнению автора предложения, должен послужить дополнительной мерой в борьбе с коррупцией.

В качестве предпосылок нововведения Вострецов привел пример нашумевших гонок стритрейсеров в Москве, в частности, Мару Багдасарян, сына топ-менеджера «Лукойла» Руслана Шамсуарова и других представителей «золотой молодежи», которые неоднократно были уличены в демонстративном нарушении ПДД.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Госдуме во втором чтении был принят законопроект о создании реестра коррумпированных чиновников, уволенных в связи с утратой доверия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...