Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Временного жителя Перми сгубила чрезмерная «ответственность»

25.05.2017 / 09:14 Новости

В Орджоникидзевском районе Перми 48-летний житель Татарстана, обвиняемый в покушении на дачу взятки сотруднику полиции, готовится ответить за свой поступок перед судом. Об этом сообщает СУ СКР по Пермскому краю. Мужчина помогал своему знакомому торговать контрафактной одеждой, а когда их «накрыли» решился на коррупцию.

Помогать во всем стремился наемный работник

В Приморье взятка за контрафактные «адики» вышла «боком» иностранному торговцу

По данным следствия, 20 марта этого года обвиняемый, временно проживающий в Перми, находясь в магазине по продаже одежды и обуви помогал своему знакомому – владельцу магазина и неофициально выполнял функции продавца-администратора.

В этом магазине сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции провели проверку, в ходе которой выявили факт продажи контрафактных товаров. По этому поводу работникам объявили, что владелец магазина будет привлечен к ответственности, а нелегальный товар будет изъят.

В надежде помочь своему знакомому, который в тот момент находился за городом, обвиняемый предложил сотрудникам сделку – оставить товар и не «шить» дело. Взамен «ответственный» сотрудник передал одному из оперативников 15 тысяч рублей. Однако сотрудник отказался от денег, после чего действия мужчины были пресечены, а взятка была изъята.

Следствие собрало достаточно доказательств и уголовное дело направлено в суд.

Ранее торговца контрафактной одеждой на Кубани задержали за взятку участковому. Предприниматель попал под уголовное дело за дачу взятки полицейскому.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...