Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший владелец судоходной компании намошенничал жене внедорожник

25.05.2017 / 08:53 Новости

Приговор в отношении экс-руководителя ООО «Судоходная компания «Баренц-Транс» Александра Зигаева вступил в силу, сообщает прокуратура Архангельской области. Мужчина получил условный срок за мошенничество и махинации с налогами.

Увеличение затрат по фиктивным договорам

Замглавы «Томск Авиа» осудили за махинации с налогами и тут же амнистировали

Установлено, что Зигаев, будучи гендиректором ООО «СК «Баренц-Транс» с 2009 по 2011 годы заключал фиктивные договоры с предприятиями на услуги по ремонту судов по завышенным ценам, перечисляя денежные средства ООО «СК «Баренц-Транс» за якобы выполненные работы и купленный товар.

«Путем увеличения затрат компании Зигаев умышленно включал в налоговые декларации несуществующие расходы, которые привели к неуплате налогов на прибыль и НДС на сумму более 15 млн. рублей», – говорится в сообщении прокуратуры.

Также, Зигаев используя подобную схему путем мошенничества похитил у ООО «СК «Баренц-Транс» порядка 3 млн рублей. Позже на эти деньги он купил для своей жены дорогой внедорожник.

После вынесения приговора осужденный пытался его обжаловать, заявляя о своей невиновности, но апелляционная инстанция Архангельского областного суда оставила жалобу без удовлетворения.

За мошенничество и уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах мужчину приговорили к 5 годам 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Ранее бизнесмена, похитившего из федерального бюджета 800 тысяч рублей, посадили на год в Омской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...