Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кубанского борца с коррупцией уличили в коррупции

25.05.2017 / 06:56 Новости

В Краснодаре бывшего сотрудника полиции заподозрили в получении взятки, сообщает региональный СКР. Коррумпированный оперативник решил разбогатеть за счет местной бизнесвумен, но расчеты оказались не верными.

Опер предложил либо 400 тысяч, либо проверку

Главный борец с коррупцией Сызрани оказался причастен к сбыту «паленой» водки

По версии следствия, в начале февраля 2017 года оперуполномоченный управления ЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю проводил проверку деятельности одной из организаций. По этому поводу он обратился к директору компании и сообщил о необходимости встречи. Более того сотрудник высказал ей свои намерения проверить документацию предприятия.

«Между тем, встретившись в апреле 2017 года с директором, он заявил, что готов прекратить оперативно-розыскные мероприятия в отношении предприятия за взятку в размере 400 тысяч рублей», – отмечается в сообщении СКР.

Женщина согласилась, но о своем решении также сообщила в полицию. 15 апреля 2017 года после получения денег полицейский был задержан оперативниками УФСБ России по краю.

Сейчас мужчина уволен из органов полиции. Он находится под подпиской о невыезде. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Кировский борец с коррупцией попался на взятке. Сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции за взятку в 16 миллионов рублей задержали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...