Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Форум «Борьба с коррупцией и роль молодежи в ней» прошел во Владимирской области

24.05.2017 / 18:24 Новости

Прокуратура Владимирской области организовала проведение открытого молодежного форума, посвященного борьбе с коррупцией. На мероприятии были затронуты темы взяточничества в вузах, роли общества в противодействии коррупции и протестные митинги.

Студенты в роли борцов с коррупцией

Глава коррупционного спрута во Владимирской области отправился в тюрьму

Открытый антикоррупционный форум во Владимировской области прошел уже во второй раз. В этот раз темой форума стала «Борьба с коррупцией и роль молодежи в ней». Спикерами мероприятия стали прокурор области Игорь Пантюшин и замгубернатора Михаил Колков. Всего в мероприятии приняли участие более 200 человек из числа чиновников краевого правительства, представителей молодежных организаций и студентов вузов и техникумов.

«Выбор заявленной к обсуждению темы далеко не случаен. Невозможно переоценить важность борьбы с коррупцией и серьезность данной проблемы. В настоящее время в России в целом сформирована правовая и организационная основа противодействия коррупции, но усилий только правоохранительных органов недостаточно. Не менее важной является роль общественности. И здесь молодежь, как наиболее активная часть общества, сможет оказать содействие государственным институтам в правовой пропаганде и профилактике данного явления», — отметил прокурор Игорь Пантюшин.

Участниками форума было отмечено, но в студенческой сфере в последнее время фиксируется большая часть коррупционных преступлений. Также был затронут вопрос протестных митингов, заглавной темой которых стала борьба с коррупцией.

Итогом мероприятия стало создание рабочей группы из числа студентов и молодых общественников, которые взяли на себя обязанность выявлять коррупционные проявления в молодежной среде.

Ранее ПАСМИ сообщало, что педагога Владимирского педуниверситета отправили под суд за взятки от судентов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...