Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Больше половины предпринимателей считают бизнес в России опасным занятием

24.05.2017 / 15:23 Новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов пообещал доложить президенту РФ Владимиру Путину о мнении бизнес-сообщества касательно неправомерного уголовного преследования. На сегодня, по информации бизнес-омбудсмена, больше половины предпринимателей считают, что вести бизнес в России небезопасно из-за необъективности силовых структур и судов.

Предприниматели считают себя беззащитными перед силовиками

Хуруджи: по акции «Стоп-арест» к нам уже обратились 669 предпринимателей

Согласно данным опроса, проведенного в апреле 2017 года в 20-ти регионах России, свыше 50% респондентов считают ведение бизнеса в стране небезопасным занятием. Почти каждый второй опрошенный не доверяет правоохранительным органам, а каждый третий считает российскую судебную систему необъективной и предвзятой. Те же из предпринимателей, кто уже попадал под следствие, в 80% случаев допускают, что в любой момент могут снова стать подозреваемыми.

По информации бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова, в 8 из 10 случаев уголовное преследование предпринимателей оборачивалось частичной или полной потерей бизнеса, что наносит огромный урон экономике страны. Уполномоченный пообещал рассказать президенту страны о состоянии дел и мнении экспертов, опрошенных в апреле этого года.

Отдельно Титов акцентировал внимание на том, что более 40% уголовных дел, по мнению пострадавших от уголовного преследования предпринимателей, формируются по инициативе правоохранителей и чиновников. А в 16% случаев бизнесмены сообщают о явной заинтересованности представителей власти, которые «шьют» уголовные дела. Еще треть уголовных дел приходится на конфликты между самими предпринимателями.

Только 7% респондентов согласились с тем, что реально нарушили закон и получили справедливое наказание.

Также бизнес-эксперты сообщили и о коррупционном давлении на бизнес. По мнению 40% опрошенных, уровень коррупции в стране за последние годы остался неизменным, а четверть экспертов сошлась во мнении, что уровень коррупции даже вырос.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Ростовской области был оправдан предприниматель Александр Хуруджи, который попал под уголовное преследования по заявлению компании-должника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...