Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейского в Новосибирске обвинили во взяточничестве и краже ножа

24.05.2017 / 16:00 Новости

Следственные органы в Новосибирской области передали в суд уголовное дело инспектора ДПС, обвиняемого во взяточничестве, краже и превышении полномочий. Полицейскому вменяется вымогательство 400 тысяч рублей у водителя с поддельными правами и хищение сувенирного ножа из автомобиля нарушителя.

Суровый полицейский попался на взятке

Осужденный на 7 лет инспектор ДПС вернет взятку

По версии следствия, в июле прошлого года обвиняемый инспектор ДПС остановил для проверки документов автомобиль «Мерседес Бенц». В ходе проверки водительского удостоверения владельца автомобиля полицейский обнаружил признаки подделки документа, после чего заковал водителя и его спутницу в наручники и потребовал заплатить ему 400 тысяч рублей за безнаказанное продолжения движения. Помимо этого, осматривая автомобиль, инспектор прикарманил себе найденный им в салоне авто сувенирный нож стоимостью 3,7 тысяч рублей.

Водитель, на которого обвиняемый незаконно надел наручники, попросил вымогателя снизить сумму взятки. Тот согласился и получил от автовладельца 190 тысяч рублей.

После того, как факт взяточничества был раскрыт сотрудниками следственного комитета, инспектора ДПС заключили под стражу. Сейчас его уголовное дело передано в суд. Свою вину взяточник не признал.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Магнитогорске за взятку был осужден замначальника городского ГИБДД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...