Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу казенного предприятия на Камчатке осудили за присвоение почти 11 млн рублей

24.05.2017 / 11:55 Новости

На Камчатке суд приговорил к условному лишению свободы бывшего директора региональной дирекции по строительству, виновного в присвоении 10,7 млн рублей. Прокуратура региона посчитала приговор слишком мягким и подала апелляцию, но потерпела неудачу.

Коррупционер избежал колонии

Уровень коррупции на Камчатке ниже среднего показателя по стране

Бывшего генерального директора казенного предприятия «Единая дирекция по строительству» Камчатского края приговорили к 4 годам колонии условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Мужчина был признан виновным в присвоении 10,7 млн бюджетных рублей, которые предназначались для строительства детского санатория в одном из сел полуострова.

Мягкость приговора объясняется тем, что преступник раскаялся и полностью возместил причиненный ущерб. Однако в краевой прокуратуре все же сочли приговор слишком мягким и попытались обжаловать его в суде высшей инстанции.

«Суд высшей инстанции оставил приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее ПАСМИ сообщало о возбуждении уголовного дела в отношении главврача детской больницы, которая «увела» из своего учреждения около 2 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...