Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновника архангельского управления Росимущества поймали на взятке в 3,4 млн рублей

24.05.2017 / 10:30 Новости

Следственные органы в Архангельской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудника местного управления Росимущества. Чиновник подозревается в крупной взятке, полученной за «выигранный» им аукцион по продаже недвижимости.

Чиновник продал победу на аукционе

Нового бизнес-омбудсмена назначили в Архангельской области

Сотрудник межрегионального территориального управления Росимущества в Архангельской области был пойман вместе с подельником, которого он привлек в качестве посредника для получения взятки. Обоих злоумышленников задержали с поличным сотрудники ФСБ вечером 22 мая 2017 года.

По версии следствия, чиновник, который занимался реализацией арестованного и конфискованного имущества, потребовал от одного из местных коммерсантов 3,45 млн рублей за гарантию его победы на аукционе по продаже помещения стоимостью 17 млн рублей.

Сумму взятки бизнесмен передавал вымогателю частями. Во время очередной встречи со взяткодателем подозреваемый и был задержан оперативниками.

Сейчас следствие добивается заключения взяточника под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в Архангельске был осужден за взятку бывший начальник тыла городского УМВД. Полицейский также был замешан в продаже победы на аукционе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...