Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Приморье взятка за контрафактные «адики» вышла «боком» иностранному торговцу

24.05.2017 / 09:47 Новости

Уссурийский районный суд вынес приговор по делу о попытке подкупа должностного лицо взамен на игнорирование им незаконного сбыта контрафактного товара, сообщает прокуратура Приморского края.

Хозяин павильона хотел торговать контрафактом

Торговца контрафактной одеждой на Кубани задержали за взятку участковому

«Как установлено в судебном заседании, в марте 2017 года сотрудниками отдела ЭБ и ПК ОМВД России по г. Уссурийску выявлен факт реализации контрафактного товара (с товарным знаком «Adidas») в помещении торгового павильона по ул. Некрасова в г. Уссурийске», – говорится в сообщении.

Однако перспектива изъятия контрафакта и привлечения к ответственности, хозяина торгового павильона явно не устраивала. Поэтому он решился дать старшему оперуполномоченному отдела ЭБ и ПК ОМВД России по г. Уссурийску взятку – 15 тысяч рублей.

Но довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог, поскольку сотрудник полиции сообщил о противоправных действиях взяткодателя своему руководству.

Суд, признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, назначил ему штраф 500 тысяч рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области коммерсант попался на взятке за контрафакт. Теперь мужчина проходит по делу о даче взятки сотруднику полиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...