Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Врача, продававшего в «психушке» места, уличили в серийном взяточничестве

24.05.2017 / 08:24 Новости

Подмосковные следователи обвинили местного врача-психиатра в систематическом получении взяток, сообщает СК РФ по Московской области. Врач попался на том, что согласился «без суда и следствия» поместить пожилую женщину в «психушку», однако это еще не все, чем прославился медик.

Койка в психбольнице для «любимой» мамы

«Карательная психиатрия»: кому выгодна нация «олигофренов»?

Ранее ПАСМИ писало о том, что 26 января 2017 года врач-психиатр, находясь на дежурстве по стационару в приемном покое ГБУЗ МО «Психиатрическая больница № 8» договорился с 23-летней местной жительницей поместить в стационар ее мать без законных оснований и без согласия женщины. Стороны сошлись на 20 000 рублей за «работу». Врач дал девушке листок с номером платежной карты, куда нужно было перечислить деньги. Позже «заботливая» дочь скинула взятку на карту.

В ходе следствия были раскрыты еще два аналогичных эпизода «деятельности» психиатра. Сейчас ему уже предъявлено обвинение в получении двух взяток в 2016 году. Однако в ходе допроса обвиняемый свою вину не признал.

По ходатайству следствия обвиняемого поместили под домашний арест. Следователи продолжают сбор доказательственной базы и выявление иных эпизодов преступной деятельности обвиняемого. Расследование дела продолжается.

Ранее в Архангельской области врача-психиатра обвинили в служебном подлоге.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...