Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главе МЭР Улюкаеву предъявлено окончательное обвинение

24.05.2017 / 05:27 Новости

Следственный комитет РФ предъявил обвинение бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву в окончательной редакции. Об этом пишет «Российская газета»

Пресса перепутала процессуальные действия

Газпром решил не платить Улюкаеву ежегодную премию

В минувший вторник, 23 мая, СМИ растиражировали информацию о том, что по уголовному делу Улюкаева якобы завершено расследование. «Российская газета» узнала в Следственном комитете, что это не совсем так. Дело в том, что журналисты перепутали два процессуальных действия.

На самом деле следователи Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ предъявили Улюкаеву обвинение в окончательной редакции. О завершении расследования же пока речь не идет. Следственные действия продолжаются.

Справка

Министра задержали 14 ноября в офисе «Роснефти». В СК утверждают, что Улюкаев попался с поличным при передачи ему взятки $2 млн. По мнению следствия, за эти деньги Минэкономразвития подготовило положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Экс-министру предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере). Улюкаев был освобожден от должности министра экономического развития 15 ноября 2016 года в связи с утратой доверия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...