Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудника банка «Уралсиб» приговорили за продажность, но отпустили на свободу

23.05.2017 / 16:25 Новости

Суд во Владимирской области вынес обвинительный приговор сотруднику банка «Уралсиб», который получал «откаты» от клиента за выдачу кредитов. Сразу же после вынесения приговора коррупционер был отпущен на свободу из-за амнистии.

Виновен, но свободен

Бывшего директора банковского отделения в Башкирии осудили за хищение 12 млн рублей

Как было установлено следствием и судом, подсудимый ранее занимал должность заместителя управляющего во Владимирском филиале банка «Уралсиб». Пользуясь своим положением, банковский служащий заставил одного из клиентов банка — местного предпринимателя платить ему за выдачу кредитов.

«Подсудимый за вознаграждение открывал бизнесмену кредитные линии и замалчивал факты нарушения заемщиком договорных обязательств», — говорится в сообщении СУ СКР по Владимирской области.

За свои «лояльность» подсудимый получил от предпринимателя 5,7 млн рублей «откатов».

Суд признал заместителя управляющего виновным в коммерческом подкупе и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно. Однако, из-за амнистии по случая 70-летия победы коррупционер был освобожден от наказания.

Ранее на Сахалине под суд отправилась экс-глава банка «Холмск», которая самовольно и в личных интересах выдавала банковские гарантии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...