Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следком рассказал о хищении 200 млн рублей руководством АНО «7 студия»

23.05.2017 / 14:46 Новости

Следственный комитет РФ официально заявил о возбуждении уголовного дела по факту хищения 200 млн рублей бюджетных средств, выделенных на развитие искусства. Ранее по этому делу прошли обыски в квартире худрука театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова.

Причина обысков раскрыта

В Российскую кинологическую федерацию пришли с обысками

Как следует из сообщения СК РФ, руководители АНО «7 студия», чьи личности еще не установлены, с 2011 по 2014 год похитили около 200 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на развитие и популяризацию искусства, в том числе отечественного кинематографа.

В рамках расследования дела был проведен ряд обысков в различных регионах РФ. СМИ узнали о возбуждении уголовного дела после того, как следователи пришли с обысками в театр «Гоголь-центр» и к его руководителю — режиссеру Кириллу Серебренникову.

На основании материалов оперативных служб следователи Главного следственного управления СК России по городу Москве в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере, проводят обысковые мероприятия у ряда лиц  в различных субъектах РФ, в том числе обыски проводятся по месту жительства и работы Кирилла Серебрянникова.

Полный круг лиц, причастных к хищению, правоохранителям еще предстоит установить. Сейчас уже известно, что в преступном эпизоде, с которым связан «Гоголь-центр», фигурирует сумма в размере 35 млн долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...