Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу муниципалитета в Ленобласти задержали за мошенничество

23.05.2017 / 14:27 Новости

Следственный комитет России сообщил о задержании главы Морозовского поселения Елены Соловьевой. Чиновница подозревается в раздаче муниципальной земли на берегу Невы своим подчиненным и их родственникам.

Земля для своих

Предприниматель Виктор Семенов: Если ты нам сейчас заплатишь половину от стоимости земли, она снова станет твоей

Уголовное дело в отношении главы Морозовского поселения возбуждено по двум статьям — мошенничество и превышение должностных полномочий. В ходе предварительного следствия было установлено, что в 2015 году подозреваемая незаконно вывела около 15 гектаров охраняемой земли на берегу Невы в свободный оборот.

«После этого Соловьева безвозмездно передала указанную территорию садоводческому товариществу «Орешек», участники которого разделили землю на более чем 100 земельных участков с кадастровой стоимостью более 38 миллионов рублей. Всю землю участники товарищества разделили между собой», — говорится в сообщении ГСУ СКР по Ленинградской области.

При этом отмечается, что членами «Орешка» в основном являются бывшей и действующие сотрудники администрации поселения — коллеги подозреваемой. Также земля досталась знакомым и родственникам чиновников-садоводов. Все они получили земельные участки в аренду с правом последующего выкупа на льготных условиях.

Следствие провело обыски у всех лиц, причастных к земельным махинациям, расследование уголовного дела продолжается.

Сейчас решается вопрос об отстранении Елены Соловьевой от должности.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Ульяновской области чиновников из Росреестра осудили за хищение муниципальной земли.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...