Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу фонда поддержки предпринимательства в Бурятии обвинили в мошенничестве

23.05.2017 / 13:30 Новости

Прокуратура в Бурятии добилась возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора районного фонда поддержки малого предпринимательства Иволгинского района. Глава фонда, по информации надзорного ведомства, похитил свыше 8 млн рублей, предназначенных для нужд местного бизнеса.

Коррупционер лишил предпринимателей поддержки

Чиновник-стихийное бедствие — глава поселка в Кузбассе украл деньги из фонда для ликвидации ЧС

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, гендиректор фонда Эрдем Рабданов с сентября 2009 года по август 2016 года небольшими суммами присваивал себе средства учреждения. Используя свое служебное положение и подложные документы, Рабданов смог похитить более 8 млн рублей.

Деньги, похищенные подозреваемым, были выделены из муниципального бюджета для господдержки малых предпринимателей района.

Вскрыв нарушение, прокуратура передала материалы проверки в следственные органы, которые возбудили в отношении Рабданова уголовное дело за мошенничество.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Татарстане по делу о мошенничестве был задержан президент Ассоциации малого и среднего бизнеса. Сумма ущерба по делу превышает 20 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...