Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший полицейский, проигнорировавший штраф за «мертвых душ», отправится в колонию

23.05.2017 / 09:59 Новости

В Тюмени экс-сотрудника МВД, которого ранее оштрафовали за продажу информации об умерших, приговорили к реальному сроку. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Тюменской области.

Легкомысленное поведение довело до тюрьмы

Глава коррупционного спрута во Владимирской области отправился в тюрьму

Бывший сотрудник полиции погорел на том, что скидывал директору одного из ритуальных агентств города смс-сообщения с информацией о фактах смерти с контактами родственников усопших. За каждую смс-ку страж порядка получал по 1,5 тыс рублей. Всего ему заплатили 73 500 рублей.

Позже коррупционера осудили за нарушение права на неприкосновенность частной жизни и разглашение персональных данных и назначили штраф – 1 млн 470 тысяч рублей.

Суд даже пошел навстречу подсудимому, предоставив рассрочку – ежемесячно по 24 500 рублей. Но бывший сотрудник МВД отнесся к этому легкомысленно, выплатив из всего долга лишь 7 тысяч рублей.

«Судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов неоднократно уведомляли и предупреждали мужчину о необходимости погашать задолженность. Несмотря на это, гражданин С. продолжал уклоняться от уплаты. Судебный пристав направил в Ленинский районный суд г. Тюмени представление о замене штрафа реальным лишением свободы», – говорится в сообщении УФССП.

Отмечается, что суд представление удовлетворил. Мужчине дали 2 года общего режима. Прямо из зала суда мужчину заключили под стражу.

Ранее тамбовского полицейского осудили за продажу информации об умерших. За долю от ритуальных услуг правоохранитель сообщал коммерсантам об умерших гражданах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...