Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Южной Кореи отрицает обвинения в коррупции

23.05.2017 / 09:12 Новости

В Суде Сеула началось первое заседание по делу бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Экс-главу страны подозревают в причастности к крупнейшему коррупционному скандалу с участием ее подруги Чхве Сун Силь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал.

Бывший лидер отрицает свою причастность

Экс-главу Республики Корея Пак Кын Хе арестовали по делу о коррупции

В сопровождении двух служащих исправительного учреждения в здание суда в наручниках вошла Пак Кын Хе. И в ходе первого заседания суда экс-лидер Южной Кореи отвергла все 18 обвинений в коррупции, злоупотреблении властью, разглашении государственной тайны предъявленным и ряду других обвинений. Отмечается, что в зале суда также присутствуют Чхве Сун Силь и председатель Lotte Group Син Дон Бину, которые наряду с экс-президентом обвиняются во взяточничестве.

Справка

Парламент Южной Кореи 9 декабря 2016 года объявил импичмент президенту Пак Кын Хе. После она сложила свои полномочия. 10 марта Конституционный суд утвердил импичмент. Пак Кын Хе оказалась в центре коррупционного скандала в связи с расследованием в отношении ее близкой подруги Чхве Сун Силь. Она, по версии следствия, редактировала тексты выступлений, чем влияла на политику государства. Также Чхве Сун Силь, пользуясь близостью к президенту, вынудила многие южнокорейские компании делать взносы в созданные ею неправительственные фонды.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...