Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жена экс-главы Владивостока заработала почти 91 млн рублей в 2016 году

23.05.2017 / 08:14 Новости

Супруга отстраненного и арестованного мэра Владивостока Игоря Пушкарева задекларировала за 2016 год доход свыше 90 миллионов рублей. Сам экс-градоначальник, задекларировал по итогам 2016 года доход на сумму 552 тысячи рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Доход супруги, в отличие от мужа значительно вырос

У подследственного мэра Владивостока Игоря Пушкарева арестовали имущество

В 2015 году Пушкарев задекларировал 1,16 миллиона рублей, а у его супруги в тот год значился доход свыше 25,1 миллиона рублей, пишут РИА Новости.

Согласно информации о доходах Пушкарева за 2016 год, он задекларировал 552 тысяч рублей. В его собственности – шесть земельных участков, четыре дома, один из них в его собственности, а три – в совместном владении. Также он имеет автомобиль Mercedes-Benz.

Доход супруги Пушкарева согласно декларации за 2016 год, составил 90,8 миллиона рублей. В отчете – те же участки и два дома в совместном владении. Также у супруги бывшего градоначальника в индивидуальном владении три гаража, дом, склад, мастерская, административный корпус и машина Toyota Land Cruiser.

Напомним, 1 июня 2016 года Следственный комитет РФ сообщил о задержании Игоря Пушкарева и директора предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев при помощи Лушникова, которому начислял денежное содержание, продавал МУП «Дороги Владивостока» стройматериалы компании «Востокцемент», принадлежащей родственникам мэра. На этой афере фигуранты смогли «заработать» свыше 45 млн рублей.

Лушников сразу признал свою вину и «сдал» Пушкарева. Сам Игорь Пушкаре считает себя невиновным и даже пытался оспорить свой арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...