Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигуранта по делу о взятке экс-главе Марий Эл заочно арестовали

23.05.2017 / 06:12 Новости

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего владельца птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша — предполагаемого взяткодателя по делу бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова. Об этом сообщает ТАСС.

Несмотря на лечение поместить под арест

Леонид Маркелов арестован из-за скандала с птицефабрикой

«Удовлетворить ходатайство следствия, избрать в отношении Криваша меру пресечения в виде содержания под стражей», – цитирует ТАСС решение суда.

Также на заседании следователь заявил, что на свободе Криваш может воспользоваться связями, а также оказать давление следствие и свидетелей. Также он сообщил, что Криваш объявлен в международный розыск.

Защита Криваша со своей стороны отметила, что клиент не скрывается. В настоящее время он проходит лечение от тяжелого заболевания в Израиле.

«Следствию известно местонахождение Криваша, поэтому его объявление в международный розыск, как и ходатайство о заочном аресте, является незаконным», – рассказал адвокат Игорь Трунов. После оглашения решения суда защита Криваша сообщила ТАСС о своем намерении подать жалобу в Мосгорсуд.

Напомним, Маркелов, по версии следствия, через руководителя местного телеканала «Регион 12» Наталии Кожановой получил от Криваша взятку –свыше 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Справка

Следственный комитет 14 апреля 2017 года предъявил Маркелову официальное обвинение и в тот же день Басманный суд Москвы постановил заключить под стражу экс-главу Республики Марий Эл на два месяца. Сам Маркелов, обвиняемый в получении взяток на 235 млн рублей, не признает свою вину. Находясь в СИЗО, экс-губернатор жалуется на неподобающие условия содержания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...