Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гособвинитель запросил для Александра Реймера 9 лет колонии

22.05.2017 / 17:00 Новости

Прокурор на заседании Замоскворецкого суда потребовал приговорить экс-главу ФСИН Александра Реймера к 9 годам лишения свободы. При этом с подсудимого сняли одно из прежних обвинений.

Суд идет

ФСИН хочет взыскать с Реймера и его сообщников еще 721 миллион

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы начались прения по уголовному делу бывшего директора ФСИН, обвиняемого в мошенничестве при закупке электронных браслетов для нужд ведомства. Сумма ущерба, вменяемая Реймеру и его соучастникам, составляет порядка 2,7 млрд рублей.

Гособвинитель потребовал приговорить главного обвиняемого к 9 годам колонии, при этом заявив, что отзывает обвинение в злоупотреблении полномочиями, посчитав его излишним.

Таким образом, Александру Реймеру предстоит ответить только на обвинение в мошенничестве.

Напомним, что кроме него на скамье подсудимых также находится его бывший заместитель Николай Криволапов и экс-директор подведомственного ФСИН ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» Виктор Определенов.

Еще один фигурант дела — гендиректор коммерческой организации, которая поставляла браслеты, Николай Мартынов, уже полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. Позже его приговорили к 3 годам и 8 месяцам колонии со штрафом в 500 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...