Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Известного питерского бизнесмена обвинили в мошенничестве на четверть миллиарда рублей

22.05.2017 / 15:56 Новости

Следственные органы в Санкт-Петербурге сообщили о завершении расследования уголовного дела бизнесмена Сергея Худякова, руководящего ООО «Бау Инвест». Предприниматель обвиняется в мошенничестве с незаконным возмещением НДС на сумму свыше 250 млн рублей.

Владельца оффшоров поймали на налоговых махинациях

Transparency International предупредила о возможной коррупции в Минобороны РФ

По информации ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, в 2012 году Худяков подал в налоговые органы поддельную декларацию по НДС, в которой указал фиктивную сделку по покупке имущественного комплекса. Сделка была совершена между организациями, подконтрольными обвиняемому, а сумма незаконно возмещенного НДС составила 252 млн рублей.

Деньги, полученные из бюджета, бизнесмен потратил по своему усмотрению, причинив ущерб бюджету страны. Тем самым он ввел в заблуждение налоговый орган, принявший в итоге решение о возмещении указанной суммы НДС из бюджета РФ в адрес ООО «Бау Инвест» в полном объеме, после чего Худяков  распорядился  похищенными из бюджета РФ денежными средствами по своему усмотрению.

Ранее издание «Коммерсант» сообщило об аресте активов Сергея Худякова, который являлся крупным субподрядчиком при строительстве объектов Минобороны. Бизнес Худякова связывается с деятельностью экс-министра обороны Анатолия Сердюкова — именно на период его руководства военным ведомством приходится наибольшая часть субподрядов, заключенных с фирмами Худякова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...