Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководитель проекта «За честные закупки» возглавит закупочный орган Удмуртии

22.05.2017 / 14:52 Новости

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов сообщил о создании нового органа для госзакупок в регионе и назначении его руководителем «фронтовички» Анастасии Муталенко. Точное название должности, которую займет руководитель проекта ОНФ «За честные закупки», еще не определено.

ОНФ как кадровый резерв

Анастасия Муталенко: «Общественный контроль — это здравый смысл»

О назначении Анастасии Муталенко руководителем единого органа по госзакупкам Удмуртии Александр Бречалов сообщил сегодня, 22 мая, на встрече с журналистами.

«Теперь с нами будет работать Анастасия Муталенко. Я думаю, что мы наведем порядок в закупках», — цитирует Бречалова его пресс-служба.

В ближайшем времени будет определено, станет Муталенко замминистра финансов, или же создаваемый под ее руководством орган станет самостоятельной структурой в составе правительства республики.

Сообщение о новом назначении прозвучало в ходе аппаратного совещания, на котором врио главы республики рассказал о состоянии дорожной отрасли в регионе и о предстоящих задачах.

«За последнее время наторговано около 10 млрд контактов по дорогам. У нас самый низкий процент экономии в стране – 0,15%. Коллеги, задача очень простая – эффективность расходования бюджетных средств. Та ситуация, которая у нас сейчас, — недопустима», — заявил Бречалов.

Ранее ПАСМИ сообщало, что проект ОНФ «За честные закупки» привлек для слежки за расточительными чиновниками систему искусственного интеллекта, которая способна самостоятельно отбирать подозрительные закупки и передавать их для дальнейшей проверки активистам «Народного фронта».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...