Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор городского рынка в Брянске распродал предприятие за бесценок

22.05.2017 / 13:55 Новости

В Брянске под суд попал директор муниципального рынка, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями. Как сообщила региональная прокуратура, служащий продал свыше 80% имущества МУП, фактически разорив его.

Директор рынка разбазарил вверенное имущество

Рынок проигран не по качеству, а из-за условий поставок

Уголовное дело директора МУП Брянска «Володарский рынок» Антона Афанасиева было передано в Володарский районный суд города с утвержденным обвинительным заключением. Перед судом служащий ответит за ряд незаконных сделок с имуществом рынка. По версии следствия, обвиняемый на протяжении двух лет занимался отчуждением имущества предприятия, продавая его стороннему ООО «Мастер» по заниженной стоимости.

«В результате махинаций, у предприятия в аренде остался земельный участок в 9 раз меньше того, что был раньше. Также из права собственности выбыли три основных объекта недвижимости, количество торговых мест уменьшилось в 8 раз, а объем доходов — в 3,6 раз», — сообщили в прокуратуре.

Общий ущерб бюджету города от действий обвиняемого был оценен в 9,2 млн рублей. Для возмещения ущерба директору рынка предъявлен гражданский иск, а на его имущество наложен арест.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе директор муниципального рынка попался на взятке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...