Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Владелец автошколы в Пскове раскаялся в даче взятки и потерял 500 тысяч рублей

22.05.2017 / 13:16 Новости

Прокуратура Пскова добилась штрафа для автошколы «Авто Лига», владелец которой ранее дал взятку сотрудникам ГИБДД. Сам бизнесмен избежал уголовного наказания, так как раскаялся и рассказал следствию все про свою коррупционную деятельность.

На свободе, но без денег

Александр Ачкасов: Купить права в столице невозможно

Мировой судья в Пскове оштрафовал на 500 тысяч рублей автошколу «Авто Лига» за незаконное вознаграждение, переданное сотрудникам экзаменационного отдела ГИБДД. Деньги экзаменаторам передавал учредитель автошколы, который таким образом хотел повысить престиж своего учреждения за счет высокого процента учеников, успешно сдавших на права.

Впоследствии предприниматель раскаялся в своих действиях и выдал следствию тех, кому он передал взятку. Виновного в коррупции сотрудника ГИБДд осудили за получение взятки. Сам взяткодатель смог избежать наказания, так как активно помогал правоохранителям. Его уголовное дело было прекращено.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Красноярском крае транспортную компанию оштрафовали на 1 млн рублей за взятку начальнику железнодорожной станции. Представитель компании сейчас ожидает приговора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...