Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Покупка деликатесов довела до суда бывшего главу Крымского района на Кубани

22.05.2017 / 12:12 Новости

Суд в Краснодарском крае рассмотрит уголовное дело бывшего главы Крымского района Анатолия Разумеева, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями и халатности. По информации региональной прокуратуры, чиновник нерадиво распорядился муниципальной землей и покупал себе деликатесы за казенный счет.

Любитель вкусно поесть оказался на скамье подсудимых

Руководитель Краснодарского водохранилища взят под арест за коррупцию

В ходе расследования уголовного дела экс-главы района правоохранители установили, что Анатолий Разумеев в 2011 году незаконно выдал предпринимателю около 15 га земли на территории природного заказника. В то время чиновник возглавлял Славянский район, расположенный по соседству с Крымским. Сейчас земельный участок уже возвращен в собственность государства.

Также следователи установили, что по распоряжению Разумеева из муниципального бюджета каждый месяц выделялось по 32 тысяч рублей на покупку алкоголя, деликатесов и других продуктов. Все купленные товары глава района расходовал по своему усмотрению, по большей части, для личных нужд.

Общая сумма расходов на «деликатесную статью» составила свыше 720 тысяч рублей. После вскрытия коррупционных фактов, депутаты районного Совета депутатов отправили Разумеева в отставку.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Краснодарском крае под домашний арест посадили замглавы краевой столицы, подозреваемую в превышении полномочий. Чиновнице вменяют незаконную передачу муниципальной собственности в частные руки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...