Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава филиала геофизической службы РАН отправился в колонию за присвоение

22.05.2017 / 11:05 Новости

Суд в Новосибирске вынес обвинительный приговор директору Алтае-Саянского филиала геофизической службы РАН в Сибири, который присвоил свыше 27 млн бюджетных рублей. Региональный следком сообщил, что подсудимый использовал для хищения средств подставную фирму, а на присвоенные деньги купил себе квартиру.

Преступная «наука» 

Директора «Рослесинфорга» в Новосибирске ждут в суде за хищение 161 млн рублей

Как было установлено в суде, с 2011 по 2013 год филиал геофизической службы, возглавляемый подсудимым, выполнял сейсмические исследования на территории Якутии и Магаданской области. Заказчиком исследований в обоих случаях выступил ФГУП «Сибирский институт геологии и геофизики», а сумма госконтрактов составила 8 млн 20 тысяч рублей и 19 млн 450 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что для хищения средств директор филиала привлек стороннюю фирму ООО «Геотех». Подсудимый договорился с директором предприятия о заключении субподрядов, на основании которых перечислил обе указанные сумм на счета ООО. При этом, все работы, прописанные в договорах субподряда, фактически были выполнены филиалом геофизической службы, а деньги со счетов «Геотеха» впоследствии были переведены на счета самого директора филиала.

«Полученные противозаконным путем деньги подсудимый перенес на открытые на свое имя в банках расчетные счета, а затем приобрел квартиру. В ходе следствия был наложен арест на принадлежащие ему квартиру, жилой дом, земельный участок, на доли в праве собственности на четыре других объекта недвижимости и три автомашины», — сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Суд признал руководителя филиала виновным в присвоении и легализации незаконно добытых денежных средств, приговорив его к 5 годам колонии. Дело его сообщника было выделено в отдельное производство, так как он скрылся от следствия.

Ранее в Чечне под суд был отправлен глава Чеченнедр, которого обвинили в получении взятки на 6 млн рублей за помощь в заключении госконтракта со «Ставропольнефтегеофизика».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...