Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу «Роснано» во второй раз посадили под арест

22.05.2017 / 10:30 Новости

Суд в Москве снова посадил под домашний арест бывшего главу госкорпорации «Роснано» Леонида Меламеда, а также бывшего финансового директора компании Святослава Понурова. Ранее оба топ-менеджера были освобождены от меры пресечения в связи с истечением предельного срока содержания под стражей.

Арест 2.0

У следователей возобновился интерес к «Роснано»

Повторное избрание меры пресечения в Черемушкинском суде дополнили отказом прекратить уголовное дело в отношении обвиняемых в растрате 220 млн рублей топ-менеджеров «Роснано». С ходатайством о прекращении дела выступила как защита Меламеда и Понурова, которая указала на отсутствие доказательств вины их подзащитных, так и якобы потерпевшая сторона — представитель «Роснано» заявил, что госкорпорации не было причинено никакого ущерба.

Черемушкинский суд Москвы отказался вернуть в прокуратуру и прекратить уголовное дело в отношении экс-главы госкорпорации «Роснано» Леонида Меламеда и ее бывшего финансового директора Святослава Понурова, обвиняемых в растрате 220 млн рублей.

Сейчас адвокаты повторно арестованных экс-руководителей «Роснано» намерены обжаловать решение об аресте их подсудимых, так как для подобной меры пресечения, по их мнению, нет никаких оснований.

В то же время, прокуратура просила поместить Меламеда под домашний арест, но ходатайство ведомства осталось без удовлетворения.

Следующее заседание по делу назначено на 30 мая.

Напомним, что неделей ранее в Генпрокуратуре РФ постановили вернуть дело Меламеда обратно в Следственный комитет РФ. Однако уже на следующий день глава ведомства Юрий Чайка приказал направить дело в суд.

Как сообщалось ранее, обоих фигурантов уголовного дела обвиняют в растрате 220 млн рублей, которые Леонид Меламед перевел на счет корпорации «Алемар» за оказание консультационных услуг. Следствие считает, что перечисление средств было проведено незаконно и стало «золотым парашютом» для Меламеда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...