Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директора тамбовского санатория, задолжавшего своим рабочим 2,5 млн рублей, наказали штрафом

22.05.2017 / 09:56 Новости

Экс-директор санатория «Инжавинский» признан в суде виновным в невыплате заработной платы работникам, сообщает СКР по Тульской области. Деньги в кассе были, но руководитель посчитал, что работники могут подождать.

Зарплаты решил отложить в «долгий ящик»

В Смоленской области завели дело о полной невыплате зарплаты работникам предприятия

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору санатория «Инжавинский», которого признали виновным по ч. 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием и судом установлено, что директор санатория, преследуя личную заинтересованность в поддержании рентабельности организации, с июня 2015 года по январь 2016 года не платил зарплату 64 работникам. В итоге долг перед сотрудниками составил почти 2,5 миллиона рублей.

«При этом в указанный период на расчётный счет и в кассу санатория поступали денежные средства, которые расходовались на оплату услуг и расчеты с контрагентами, имеющие в соответствии с гражданским законодательством более позднюю очередность удовлетворения», – говорится в сообщении СКР.

Также отмечается, что с целью гарантий возмещения ущерба в ходе следствия арестовали недвижимое имущество и транспортное средство бывшего директора.

В итоге приговором суда руководителю-должнику назначили штраф – 300 тысяч рублей.

Ранее сообщалось о том, что благодаря принятым следователями мерам 546 работникам предприятия в городе Полярный была выплачена задолженность по заработной плате. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Мурманской области, сотрудники которого помогли полярникам вернуть свои деньги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...