Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Саратовский тюремщик ответит за «условия» для осужденного

20.05.2017 / 17:59 Новости

Бывший начальник исправительного учреждения, обвиняемый в получении взятки, предстанет перед судом, сообщает СК РФ по Саратовской области. Мужчина принял от заключенного «подарок», а когда его разоблачили всячески мешал следствию.

Оружие с полной амуницией в обмен на щадящий режим

В Калужской области начальник колонии обвиняется в служебном подлоге

По версии следствия, 9 декабря 2015 года начальник одной из колоний-поселений Саратовской области, пришел в оружейный магазин в Саратове. Там ему дали взятку. Абсолютно бесплатно мужчине досталось охотничье ружье и все, что к нему причитается, на общую сумму свыше 30 тысяч рублей. Взятка эта была «подгоном» от одного из осужденных за особо тяжкое преступление.

Взамен начальник ослабил режим отбывания наказания в исправительном учреждении. Также руководитель колонии разрешал покидать колонию, помогал избегать штрафного изолятора за серьезные нарушение.

Однако в октябре 2016 года о коррупции начальника колонии стало известно правоохранителям. В ходе грамотно спланированных мероприятий, сотрудниками УФСБ России по Саратовской области, злоумышленник был задержан.

Отмечается, что находясь под домашним арестом, в нарушение правил, подозреваемый пользовался интернетом, а также оказывал давление на свидетелей. По этому поводу его заключили под стражу.

Сейчас уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее сообщалось, что в Чебоксарах бывший сотрудник отдела безопасности исправительной колонии №1, обвиняемый во взяточничестве предстанет перед судом за «комфорт» для заключенных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...