Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начальник таможенного управления обирал своих коллег

20.05.2017 / 14:07 Новости

В Московский районный суд Калининграда поступило уголовно дело по факту получении взятки должностным лицом. Об этом сообщает пресс-служба суда. Мужчина готовится ответить за то, что «прикрывал» подчиненных и брал за это плату.

«Оберег» от руководства за 0,6 млн рублей

Экс-начальника отдела Хабаровской таможни осудили за взятки с подчиненных

По Версии следствия начальник оперативно-технической Службы Регионального таможенного управления радиоэлектронной безопасности объектов таможенной инфраструктуры с 2013 года по октябрь 2015 года получил 15 взяток от своего подчиненного. За общее покровительство по службе нижестоящий коллега передал начальнику в общей сложности 650 300 рублей.

Кроме этого, как считает следствие, в 2014 и 2015 году все тот же начальник, зная о получении его сотрудником премии, через посредника получил от премированного коллеги 2 взятки на сумму 42 тыс. рублей. Эти деньги также были платой за покровительство.

Действия руководителя таможенного управления квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 290 УК РФ (15 эпизодов) (получение взятки в значительном размере должностным лицом за общее покровительство по службе) и по ч.1 ст. 290 УК РФ (2 эпизода) — как получение взятки должностным лицом через посредника за общее покровительство по службе.

Отмечается, что судебное заседание по этому уголовному делу назначено на 30 мая этого года.

Ранее тюменского руководителя пункта техобслуживания ОАО «РЖД» наказали за взяточничество. Мужчина получал подношения от своих подчиненных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...