Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двое сотрудников вневедомственной охраны погорели на «мангале»

20.05.2017 / 10:57 Новости

В Архангельской области бывшие сотрудники вневедомственной охраны подозреваются в получении взятки, сообщает региональный СК РФ. Мужчины хотели разбогатеть за счет нарушителей общественного порядка, которые развели у жилого дома костер.

Мирно зажигали в городе Мирном

На Урале экс-начальника отряда вневедомственной охраны осудили за взятки от проводников

По версии следствия, вечером 13 мая этого года подозреваемые, находясь в составе группы задержания, выявили двух местных жителей, которые разожгли огонь в мангале у одного из домов в городе Мирный. В ходе разбирательства представители власти потребовали от «нарушителей спокойствия» скинуться по 5 тысяч рублей. Взамен стражи порядка обещали закрыть глаза на нарушение.

Однако история получила не то продолжение, о котором мечтали коррумпированные сотрудники. В отношении них на основании материалов, ЭБиПК ОВМД России по ЗАТО Мирный было возбуждено уголовное дело.

От самих подозреваемых в получении взятки поступили явки с повинной, а после случившегося они были уволены со службы. Расследование дела продолжается.

Ранее московских сотрудников вневедомственной охраны наказали за вымогательство взятки с узбека-нелегала. Получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями обернулись 10 годами колонии и 5 млн рублей на двоих.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...