Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Газпром решил не платить Улюкаеву ежегодную премию

20.05.2017 / 08:56 Новости

Совет директоров «Газпрома» одобрил на годовом собрании акционеров невыплату вознаграждения экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву.

«Одобрить предложение о невыплате вознаграждения члену Совета директоров А.В. Улюкаеву», – говорится в Решении совета директоров (наблюдательного совета), размещенного на сайте раскрытия корпоративной информации.

Улюкаев останется под арестом до 15 июля

Напомним, в ноябре прошлого года СК возбудил уголовное дело в отношении Улюкаева, которого обвинили в получении взятки, и позже президент освободил его от должности.

«Перестав быть госчиновником, Улюкаев перешел в ту часть членов совета директоров «Газпрома», которая получает от компании вознаграждение за работу в органе управления. Однако в работе совета (хотя бы в заочной форме) принимать он участия не может, поскольку в условиях содержания под домашним арестом имеется ограничение на переписку», – рассказал «Интерфаксу»источник, знакомый с ситуацией.

Отмечается, что Улюкаев письменно отказался от работы в советах директоров ряда компаний, но в отношении «Газпрома» этого не было сделано. В компанию не приходили официальные уведомления о возбуждении уголовного дела от соответствующих органов.

Справка

Министра задержали 14 ноября в офисе «Роснефти». В СК утверждают, что Улюкаев попался с поличным при передачи ему взятки $2 млн. По мнению следствия, за эти деньги Минэкономразвития подготовило положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Экс-министру предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере). Улюкаев был освобожден от должности министра экономического развития 15 ноября 2016 года в связи с утратой доверия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...