Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу госучреждения в Тюменской области наказали за онкологическую технику

19.05.2017 / 05:28 Новости

Бывшему руководителю государственного учреждения «Дирекция строительства специальных объектов» Михаилу Мезенцеву вынесен приговор за получение $845 тысяч взятки. Об этом сообщает Следственный комитет Российской Федерации. Мужчина попался на откатах за спецтехнику для онкологического центра.

Медоборудование с двойной наценкой 

В Хакасии при закупках медтехники и лекарств похитили почти 200 млн руб.

Следствие и суд установили, что с декабря 2008 по ноябрь 2011 года Мезенцев при посредничестве гендиректора ЗАО «Строймонтаж» Сергея Коробова, получил от руководителя немецкой компании «Lamitec-Medicals GmbH» Владимира Райзвиха взятку – 845 тысяч в американской валюте.

Такая сумма была платой в пользу Райзвиха и компании «Ламитек-Медикалс», за возможность поставки высокотехнологичного медицинского оборудования с заведомо завышенной стоимостью через компанию Коробова – «Строймонтаж». Эта компания была генеральным подрядчиком строительства областного онкологического диспансера в Тюмени. «Строймонтаж» согласно договору поставила оборудование по той же завышенной стоимости для госнужд.

Уголовное дело в отношении Коробова, выделено в отдельное производство. Сейчас он подался в бега и его объявили в международный розыск.

Что касается Михаила Мезенцева, то его признали виновным по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки). Приговором суда ему назначено 8 лет колонии со штрафом — 50,8 млн рублей. Он взят под стражу в зале суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...