Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-директор городского водоканала в Коми попал под суд за незаконный «золотой парашют»

18.05.2017 / 18:23 Новости

Уголовное дело бывшего гендиректора водоканала города Сосногорска в Республике Коми передано в суд. Коммунальщик обвиняется в присвоении свыше 820 тысяч рублей, совершенном путем незаконного самопремирования.

Завысил стаж ради выплат

Экс-глава УФСИН Коми получил семь лет колонии

По версии следствия, руководитель коммунального предприятия в июле 2015 года должен был уволиться со своей должности. Однако обвиняемый не захотел уходить без «золотого парашюта».

«Обвиняемый, проработавший на предприятии около пяти лет, незаконно воспользовался нормой коллективного договора, в соответствии с которой при увольнении лицу, имеющему стаж работы на предприятии свыше 20 лет, выплачивается единовременное пособие в размере 20 должностных окладов. Он дал поручение бухгалтеру подготовить приказ о начислении ему данной выплаты, размер которой составил 820 тысяч рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также в ходе расследования уголовного дела вскрылся еще один коррупционный факт в деятельности коммунальщика. Он за счет предприятия оплатил штраф на 4 тысячи рублей, назначенный ему лично.

Свою вину чиновник признал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...