Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Омский полицейский ответит в суде за продажу пистолета, который он забрал у вдовы

18.05.2017 / 17:18 Новости

Следственные органы в Омске направили в суд дело бывшего полицейского, обвиняемого в мошенничестве и незаконной торговле оружием. Экс-правоохранитель попался на продаже газового пистолета, который он обманом выманил у овдовевшей омички.

Оружейный барон по-омски

Если нельзя доказать факт взятки – возьмут за хранение оружия

Перед судом бывший участковый омской полиции Канат Аманов предстанет по обвинению в нарушении трех статей УК РФ: мошенничество, превышение полномочий и незаконный оборот оружия. По версии следствия, в мае 2015 года полицейский изъял газовый пистолет у местной жительницы. Оружие принадлежало умершему супругу женщины, а его стоимость составляла 3 тысячи рублей.

В дальнейшем обвиняемый хранил изъятый пистолет в своем кабинете, параллельно подыскивая на него покупателя, которому продал оружие за 10 тысяч рублей.

«Противоправные действия участкового проходили под контролем со стороны сотрудников собственной безопасности областного УМВД, которые изъяли газовый пистолет из оборота и задержали продавца», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Омской области.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый был уволен из органов внутренних дел. Сейчас его дело передано в Октябрьский районный суд Омска.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...