Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновница в Башкирии обокрала двух сирот

18.05.2017 / 16:22 Новости

Прокуратура Башкортостана добилась увольнения чиновницы из комиссии по делам несовершеннолетних, которая похитила деньги у двух детей-сирот. В отношении уволенной также возбуждено уголовное дело за мошенничество и служебный подлог.

Чиновник-мошенник оказался без работы и под следствием

В Башкирии два замминистра сельского хозяйства уволились после антикоррупционных проверок

Как установила прокуратура региона, главный специалист комиссии ПДН в Нуримановском районе республики при помощи поддельного разрешения сняла с расчетных счетов двух воспитанников детского приюта 111 тысяч рублей. Деньги чиновница потратила на свои нужды.

«В фальшивом документе стояла печать и были подделаны подписи сотрудников службы опеки и попечительства. О хищении денег стало известно только после того, как два брата, пострадавших от рук злоумышленницы, были переданы под опеку», — говорится в сообщении прокуратуры.

После вскрытия мошенничества специалист была уволена из-за утраты доверия, а следственные органы возбудили в отношении нее уголовное дело по двум статьям: «мошенничество» и «служебный подлог».

Ранее в Башкирии за хищение 12 млн рублей с расчетных счетов вкладчиков осудили директора банковского подразделения. Жертвы мошенницы так же долгое время пребывали в неведении, так как руководитель филиала продлевала их договора на депозиты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...