Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутата в Челябинской области посадили за обман вдовы ветерана ВОВ

18.05.2017 / 12:16 Новости

Сельский депутат в Челябинской области проведет три года в колонии за мошенничество, сообщает Генпрокуратура РФ. Подсудимый обманул 91-летнюю вдову ветерана ВОВ, купив за ее счет квартиру, которую после продал с выгодой для себя.

Вдова ветерана стала жертвой депутатской жадности

Следователи обыщут дом челябинского экс-губернатора Михаила Юревича

Как было установлено в суде, депутат Ларинского поселения Василий Выдрин в 2015 году узнал, что вдова ветерана Великой Отечественной войны получила субсидию в сумме 1 млн рублей на покупку жилья. Предложив свою помощь, Выдрин заставил пенсионерку оформить на него доверенность, после чего купил за ее деньги квартиру в селе Уйском на пятом этаже в доме без лифта. Вдова ветерана от такого жилья отказалась, так как она не в состоянии сама подниматься по лестнице на такую высоту.

«Подсудимый после этого продал квартиру, а полученные от продажи деньги израсходовал на собственные нужды, ничего не передав потерпевшей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Суд приговорил депутата к 3 годам колонии и штрафу в 50 тысяч рублей.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Челябинской области глава района из-за своей жадности уничтожил объект культурного наследия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...