Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд рассмотрит жалобу на возбуждение уголовного дела против Маркелова

Басманный суд Москвы проверит законность возбуждения уголовного дела на экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова, учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша и руководителя местного телеканала «Регион 12» Наталии Кожановой. Об этом со ссылкой на адвоката Криваша Игоря Трунова сообщает ТАСС.

Леонид Маркелов арестован из-за скандала с птицефабрикой

В отношении Маркелова, его доверенного лица Кожановой и Криваша ГУ СК РФ по расследованию особо важных дел было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ за «получение, дачу и посредничество во взяточничестве, отмечает ТАСС.

Маркелов, по версии следствия, через Кожанову получил от Криваша взятку на сумму свыше 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств на развитие сельскохозяйственного комплекса.

В жалобе на возбуждение уголовного дела указывается, что деньги лично Кривашом или через посредников Маркелову не передавались, а участие в программе господдержки по линии Минсельхоза велось на общих основаниях и соответствовало всем требованиям.

Напомним 14 апреля следственный комитет предъявил Маркелову официальное обвинение и в тот же день Басманный суд Москвы постановил заключить под стражу экс-главу Республики Марий Эл на два месяца. Сам Маркелов, обвиняемый в получении взяток на 235 млн рублей, не признает свою вину. Находясь в СИЗО, экс-губернатор жалуется на неподобающие условия содержания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...