Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Контр-адмирал ВМС США, фигурировавший в коррупционном скандале, отправится за решетку

18.05.2017 / 07:37 Новости

Суд США приговорил американского контр-адмирала Роберта Гилбо к 1,5 годам тюрьмы. Военный получил срок за то, что давал ложные показания по поводу своих связей с Толстым Леонардом. Об этом пишет РИА Новости.

В коррупционной истории поставили еще одну точку

Адмирал и восемь офицеров ВМС США меняли военные тайны на секс-вечеринки

«Контр-адмирал ВМС США сегодня был приговорен к 18 месяцам тюрьмы за ложь следователям с целью скрыть свои незаконные отношения с Леонардом Гленом Фрэнсисом, владельцем Glenn Defense Marine Asia (GDMA), иностранным военным поставщиком в центре крупного коррупционного и мошеннического скандала», — цитирует издание данные минюста США.

По итогам расследования дела «Толстого Леонарда» о хищении средств, на данный момент выдвинуты обвинения против 20 действующих и бывших служащих ВМС США.

Фигуранты действовали сообща в интересах Леонарда Гленна Фрэнсиса» – владельца сингапурской фирмы Glenn Defence Marine Asia».

По данным минюста США, Фрэнсис организовывал для обвиняемых дорогие обеды, покупал коробки дорогих сигар, бутылки дорогого коньяка, а также проводил для них дикие секс-вечеринки в фешенебельных отелях и организовывал роскошные зарубежные поездки.

Расследование стало крупнейшим в котором фигурировали представители ВМС. По некоторым данным под следствием находятся порядка 200 человек. При этом 30 из них – адмиралы ВМС США.

Справка

Glenn Defence Marine Asia 25 лет подряд вела береговое обслуживание американских кораблей в азиатских портах. В 2013 году у властей США появились вопросы к ее руководителю. Выяснилось, что Фрэнсис, пользуясь своими связями, узнавал о передвижениях боевых кораблей США. Кроме того, сообщники, среди которых числились адмиралы, помогали перенаправлять корабли в «нужные» порты. Также следствие установило, что в Glenn Defence Marine Asia подделывались накладные и практиковались откаты. В сентябре 2013 года спецслужбы США арестовали «толстого Леонарда» в США. Позже его осудили за мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...