Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-мэра Иванова за взятку приговорили к 5 годам колонии

17.05.2017 / 17:02 Новости

Суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Иваново Вячеславу Сверчкову. Градоначальника за получение взятки в 12,7 млн рублей осудили на 5 лет колонии строгого режима, сообщили в СКР.

Приговор для экс-мэра

И.о. заммэра Петрозаводска задержали по подозрению во взяточничестве

Судом было установлено, что в 2014 году Сверчков получил около 12 млн 760 тысяч рублей от предпринимателя, которому взамен помог получить в аренду участки земли под «умные» остановки общественного транспорта.

«Сверчков обеспечил положительное рассмотрение подразделениями городской думы и администрации города заявлений от имени подконтрольных предпринимателю фирм о выделении в аренду 37 земельных участков в региональном центре под строительство остановочных павильонов. В дальнейшем Сверчков обязался за взятку решить вопрос о переводе выделенных участков в категорию земель, на которых возможна организация торговли», — говорится в сообщении Следственного комитета.

За получение особо крупной взятки суд приговорил экс-главу Иваново к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в 25,5 млн рублей. Также его на два года лишили права занимать должности на госслужбе.

Ранее в Иваново под уголовное дело попал также глава коммунального предприятия, которого заподозрили в присвоении и растрате около 300 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...