Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело о хищении 313 млн рублей у московского «Трансинжстроя» направлено в суд

17.05.2017 / 13:44 Новости

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу о хищении средств столичного «Трансинжстроя». Злоумышленники вывели со счетов предприятия около 313 млн рублей, предназначенных для проведения работ в метрополитене.

Пять инженеров на скамье подсудимых

В Подмосковье за взятку задержан замглавы администрации Жуковского

Обвиняемыми по делу проходят четыре руководящих работника АО «Трансинжстрой» и главный инженер ООО «Инжстройпроект». Сообщники, по версии следствия, за счет подложных документов сперва перечислили 313 млн рублей со счета «Трансинжстроя» на счет «Инжстройпроекта», а затем вывели всю сумму на счета фирм-однодневок, откуда деньги были похищены.

Деньги, присвоенные злоумышленниками, предназначались для выполнения работ в столичном метрополитене — за эту сумму ООО, выступившее субподрядчиком, должно было вынести инженерные сети из пятна застройки станции метро «Шипиловская».

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение в крупном мошенничестве с использованием служебного положения, все они находятся под арестом в ожидании суда.

Ранее ПАСМИ сообщало, что активисты ОНФ выявили «серую» схему при строительстве московского метрополитена с условным обозначением «победитель проиграл».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...