Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нижегородские обвинители добиваются от экс-полицейских возвращения взяток

17.05.2017 / 05:36 Новости

Нижегородская транспортная прокуратура добивается в суде взыскания с бывших сотрудников полиции, осужденных за коррупцию, полученных ими незаконных вознаграждений. Об этом сообщает надзорное ведомство. Двое стражей порядка уже направились в тюрьму, но прокурорские работники хотят, чтобы те вернули еще и взятки.

Полицейские получили 10 лет на двоих и многомиллионные штрафы

Прокуратура Магнитогорска требует вернуть взятки

Ранее, приговором Канавинского районного суда Нижнего Новгорода, который вступил в законную силу, бывшие сотрудники правоохранительных органов признаны виновными в получение взятки группой лиц в крупном размере.

Каждому дали по 5 лет строгого режима с лишением права 2 года занимать определенные должности. Также какждый заплатит по 8 млн рублей.

Вместе с тем, отмечается в сообщении проуратуры, в статье 169 Гражданского кодекса Российской Федерации выделяется особо опасная для общества группа недействительных сделок, противоречащих основам правопорядка и нравственности.

«Такие сделки закон признает ничтожными и определяет последствия их недействительности, как безвозмездное изъятие и обращение в доход Российской Федерации всего полученного по сделке, в данном случае – размера взятки», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ситуация с рассмотрением прокурорского иска и дальнейшее исполнение судебного решения находятся на контроле Нижегородской транспортной прокуратуры.

Ранее в Белгороде осужденного за взяточничестве чиновника заставили вернуть взятки. Генпрокуратура насчитала коррупционеру почти 8 млн рублей, подлежащих уплате в казну.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...