Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Крыму удивились высоким зарплатам чиновников на убыточных госпредприятиях

16.05.2017 / 13:43 Новости

Глава Крыма Сергей Аксенов возмутился высокими зарплатами руководителей убыточных государственных унитарных предприятий республики. По словам Аксенова, деятельность таких предприятий проверят компетентные специалисты, а сами они будут ликвидированы или проданы.

300 тысяч в месяц для топ-менеджера убыточного ГУПа

Глава Крыма Аксенов считает, что России нужна монархия

В правительстве Крыма проанализировали деятельность ГУПов и отметили снижение их доходности. По словам министра финансов республики Ирины Кивико, только 51% предприятий смог получить прибыль, тогда как их расходы в целом выросли на 130%. При этом, в 2017 году ожидаются большие убытки по санаторно-курортным комплексам, принадлежащим государству — эта цифра может составить десятки миллионов по каждому объекту.

Однако, несмотря на убыточность предприятий, их руководители получают очень высокие зарплаты, что вызвало возмущение у главы Крыма Сергея Аксенова.

«Убыточное предприятие и 300 тысяч зарплата (руководителя)? Это что такое? Совесть отсутствует там полностью?», — цитирует РИА Новости слова Аксенова, сказанные им на заседании регионального правительства.

В качестве примера была названы «Крымские генерирующие системы» и «Крымский элеватор». По результатам заседания, Аксенов потребовал проанализировать финансовую деятельность убыточных ГУПов и принять меры.

«Ни одного убыточного ГУПа не будет. Или продать, или отдать в аренду», — сказал Аксенов.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Сергей Аксенов после ареста вице-премьера Крыма предсказал новые задержания крымских чиновников. «От наказания никто не уйдет. Моя позиция остается той же, что и была. Как только должностное лицо не может объяснить, по какой причине принимаются те или иные решения, и при этом видно, что они подразумевают сомнительные финансовые операции, тут же такой чиновник отстраняется от занимаемой должности, даже не дожидаясь реализации соответствующего решения силовых структур», — написал тогда чиновник на своей странице в Facebook.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...