Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-капитана ФСБ, объявленного в розыск, нашли в Чечне и осудили за мошенничество

16.05.2017 / 12:48 Новости

Военный суд приговорил к четырем годам колонии бывшего капитана УФСБ по Волгоградской области. По информации суда, офицер три года скрывался от правосудия на территории Чечни, находясь в розыске.

Беглого фсбшника приговорили за преступление спустя 11 лет

Директор «ЭнергосбыТ Плюс» в Саратове обвинен во взятке фсбшнику

Бывший капитан регионального УФСБ Андрей Чуманов был признан виновным в двух эпизодах мошенничества с недвижимостью, сообщает пресс-служба Волгоградского гарнизонного военного суда. В обоих случаях силовик воспользовался доверчивостью знакомого ресторатора и выманил у того свыше 31 млн рублей якобы за свою помощь в покупке недвижимости на аукционе.

Первый эпизод произошел в 2006 году: Чуманов сообщил местному ресторатору, что для победы на аукционе по продажи государственной недвижимости ему нужно передать 13,5 млн рублей. Спустя год преступник еще раз повторил эту же схему, но в этот раз привлек к себе в сообщники депутата Волгоградской гордумы Евгения Глазкова и увеличив сумму за свою «помощь» до 18 млн рублей. В обоих случаях никакого участия в аукционах экс-фсбшник не принимал, а полученные деньги потратил по своему усмотрению.

Депутата осудили в 2013 году, приговорив его к 2,5 годам колонии. Чуманов же сумел скрыться от следствия и был объявлен в федеральный розыск. В 2016 году его задержали в Чечне и этапировали в Волгоград.

«Суд приговорил Чуманова к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, осужденный лишен звания капитана», — говорится в сообщении пресс-службы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...